ENOGASTRONOMÍA
La enogastronomía es un conjunto de conocimientos que pone en contacto, de manera práctica, el mundo del vino y la gastronomía. Su objetivo es conseguir una armonía perfecta entre el vino y la comida, logrando que los sabores y aromas de ambos se complementen y realcen mutuamente.
La enogastronomía es un complemento ideal de las catas y las tertulias, pues permite a los socios conocer y disfrutar del conjunto de conocimientos, saberes, artes y artesanías relacionadas con el vino y la gastronomía.
Las actividades de enogastronomía consisten en cursos teórico-prácticos sobre distintos productos gastronómicos en los que se trata su origen, esencia, elaboración, preparación, presentación y disfrute; las actividades siempre termina con una degustación acompañados de diversos vinos elegidos para la ocasión.
Se realizan 2 miércoles alternos al mes para grupos de entre 12 y 16 personas cada uno. Son exclusivas para los socios.
«La comida es la parte material de la alimentación, el vino es la parte espiritual de nuestro alimento”
– Alejandro Dumas –
Actividades de Enogastronomía
Actividades realizadas por fechas
Real Casino de Madrid:
Alcalá, 15. 28014 Madrid
Dirige: Francisco Jiménez Martínez
Colabora: María Isabel Mijares y García-Pelayo
Organiza: Eliseo González López
Contacto : +34 661 731 088 / eliseognlp@qvino.es
Real Casino de Madrid:
Alcalá, 15. 28014 Madrid
Dirige: Francisco Jiménez Martínez
Colabora: María Isabel Mijares y García-Pelayo
Organiza: Eliseo González López
Contacto : +34 661 731 088 / eliseognlp@qvino.es